雷经法事可以超度吗

明灯玄学 超渡 19577 0

雷经法事可以超度吗

可以的,这事完全没问题,因为鬼神类,他们享用的食物时就是百分之的气味个味道,他们就算吃饱了,就算吃了,并没有实际破坏这个食物,最后还是人吃掉没有任何影响,也不用担心任何事儿,超度的时候,他却是要练上地藏经地藏菩萨名号,阿弥陀经最后回向给过世者回向文可以他们念,也可以自己念,愿以此功德回向给出生在年月日的名字,愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界

我想去寺院纪念已故亲人,应该如何做

可以去寺院找寺院的人帮忙写一个往生牌位,帖在阿弥陀佛圣像旁边,这样每天寺院的佛经声音可以帮助超度已故亲人。

或者,有些寺院有做超度法事的,去专门请法师念经超度。

但是,楼主也应该自己多多念佛回向给自己已故亲人,祈求阿弥陀佛能救拔超度该人。

楼主的亲人故去多长时间了?如果在七七四十九天之内,作为亲人是应该多行善事多做法事去超度该人的。因为,他现在正在“中阴身”,应该基本没有转世投胎的。

七月半超荐往生可到几个佛寺同时进行吗

南无阿弥陀佛

净空法师—佛门中超度法事的主角是自己,法师是助缘

佛不能度她母亲,佛要能度的话何必要让我们修行?不要修了,统统都得度,那佛是大慈大悲,佛不能度。她度她的母亲,是她母亲这个缘,她才认真修行,一日之间才能够念到事一心不乱。为什么这样真诚?为什么这样精进?是因为度母亲那个心切,这个力量在那里推动她,道理在此地,然后你才晓得佛门讲超度原理在此地。超度,那个超度的人心要不真恳切,自己不能够把境界往上提升修行证果,被超度人没用处,他得不到。她这一成菩萨,菩萨之母,而且菩萨之母对这个菩萨有很大的贡献,她当然从地狱生天,这一定道理。明灯股市学

所以佛法里面佛门讲超度,它有个理在。你理不懂,念几卷经就超度,那有那么便宜事情?世间造很多罪业的人,造到最后自己也害怕,找几个法师来念念经、消消灾,超度超度,超度不了,没用处。但是我们总是做总比不做好,还能找几个法师念念经回向回向,还知道自己有罪。但是要晓得这个方法是效力很差,无济于事,只能说是种一点点善根而已,得不到效果,像她这样才能得效果。所以孝子要为自己父母或者家亲眷属过世超度,要懂这个道理。请法师诵经超度自己一定参与,为什么?自己不熟悉仪规,不会念,跟著法师一道念。谁超度?自己超度,法师只是做助缘带著你;你自己要真心忏悔,要契入境界,你超度的那个亡人真的得度、真得福。如果只把超度事情委托给几个法师,自己还在那里若无其事,没有用处,一点感应都没有。明灯股市学

甚至于我那个时候是刚刚学佛没有出家,也没有皈依,才接触佛法。有一天去玩,到个寺庙去玩,寺庙正在做佛事,大概超度他的父母。法师在外面念经,里面家人笑笑嘻嘻、欢欢喜喜在那里打麻将,我看了之后不是味道。好像什么?这个父母死得好,好快乐,一家人一点悲伤的心都没有。到要叫去拜的时候,法师:来!你们来拜一拜;好,赶紧去拜,回头马上麻将桌上坐。那个不像话,现代人就是不懂礼,不了解事实真相,非常非常可怜,真是佛在经上可怜悯者,我们体会佛这一句话的意思。

——《地藏经讲义》

想给不久前死去的妈妈念经!还没过49天的!我可以怎么做?

首先赞叹你的孝心!在佛教经典中,超度你母亲第一的当属《地藏菩萨本愿经》,根据你的时间尽量多念,母亲 还有希望在中阴身(最多可以49天)中解脱纷,当然能看看《中阴身救度法》也很有效。

如果为了超度但是已经投胎转世的,只能增加亡者的福报,缩短在恶道受报的时间。效果的好坏就看超度者的本事和心诚的程度。

同时放生,布施,供养三宝,印经做超度法事都可以超度亡人,但最好是诵经(地藏经很殊胜)念佛,越早越好,越多越好(七分功德亡者只能得一分,因此念经最少念7部。),心诚(不怀疑,不间断,不夹杂)则灵!明灯股市学

最后回向,就是做完功德,在佛菩萨像前念回向文,将所有的功德全部回向给亡者,愿他籍此功德往生净士或转生善道,增福消灾。

男友死了今天5天了,我该做点什么

哦,头七什么的我不大知道哦……我没有读完《西藏渡亡经》这本书,所以也不敢下断言……

不过,根据《地藏菩萨本愿经》的记载,人在死后,49天之内是“中阴身”。就是我们常人说的“魂”了。49天过后,人就要投胎转世了,这个时候看各人生前的造业来决定是投胎到六道轮回的哪一道中。

所以佛家做法事一定是在新亡的49天之内。这个时候我们阳世间的人的法事和超度能帮助亡者消业,尽量投生到善三道中……

如果妹妹想要超度他的话,就到寺庙里面去做法事吧,这样的效果是最好的……

另外那个自己招魂什么的,千万不可擅自去做。因为六道轮回乃是天意所在,如果你招了他的魂,他要是有什么贪念,到时候不去投胎的话,你恐怕会遭逢厄运缠身的……

人迟早都是要死的,死后自然的都要去投胎,除非修成“佛家四圣”的例外。这是自然规律,不可人为的强行改变。逆天而行,必遭恶报。

而你想自己超度的话,那么就念《地藏菩萨本愿经》把功德回向给你前男朋友,这样也能渡到他。不过看你的描述似乎他是和他女朋友一起死的,所以你最好能连他的新女朋友一起渡,这样的功德效果最好……这里有经文的念法。经文原文你可以到书店里面去买,一般正式的出版社都不会出伪经坑人的。明灯股市学

另外《往生神咒》确实可以念,你也可以念108遍为他超度,把念咒的功德回向给他和他女朋友。念法如下:

南无阿弥多婆夜

哆他伽多夜

哆地夜他 阿弥利

阿弥利 都婆毗

阿弥利哆 悉耽婆毗

阿弥唎哆 毗迦兰帝

阿弥唎哆 毗迦兰多

伽弥腻 伽伽那

枳多迦利 娑婆诃

声音听这里。

不过,过去,死人之时都是念《不空羂索毗卢遮那佛大灌顶光真言》的,简称《光明真言》。此言的念法如下:

兹分三句,说明如下:

(一)

简易罗马拼音:om amoga vairocana

传统汉字音译:唵阿谟伽尾卢左曩

简易汉字音译:唵阿摸轧外柔加拿

唵(om)是咒语常见的起始句。阿谟伽(amogha)是不空,尾卢左曩(vairocana)是大日如来、光明遍照、毗卢遮那佛。

(二)

简易罗马拼音:maha-mudra mani-padma jvala

传统汉字音译:摩贺母捺罗摩尼钵纳摩入缚罗

简易汉字音译:麻哈母得拉麻尼趴得妈吉哇拉

摩贺(maha)是大,母捺罗(mudra)是手印。摩尼(mani)是摩尼宝珠,钵纳摩(padma)是莲花,两字合起来意思是莲花的珍宝、或珍宝的莲花。〈六字大明咒〉中的「嘛呢(mani)叭咪(padme)」就是此二字,不过两者有字尾为ma与me的主格与呼格的不同格之变化。入缚罗(jvala)是火焰。明灯股市学

(三)

简易罗马拼音:pravartaya hum

传统汉字音译:钵罗嚩多野吽

简易汉字音译:普拉挖尔塔呀吽

钵罗嚩多野(pravartaya)有很多意思,其字源英文有to roll, set out, proceed, begin等意思,汉文是转、进行、开始等意思,日文译本在翻译此咒时,常将此字译为「转」。此字中的ta,在日本悉昙字《光明真言》里有两种写法:ta及tta。从梵文结构来看,ta较正确。吽(hum)是咒语常见的另一型式结尾语,《六字大明咒》也以吽做结尾。其发音接近英文whom(who的受格),国语因无m的尾音而无对音字,汉译我依传统用「吽」。

念法听这里。你也是念108遍后把功德回向给他和她女朋友。这个真言能消宿世恶业,帮助他往生极乐。至于往生得了否就要看他自己的造化了……

南无阿弥陀佛!善哉!善哉!

刚过完父亲去世三周年祭日,适合去寺庙烧香吗?

这很适合,应该是越早去寺院做超度法事越好,刚去世时就应该做,每逢父亲去世日、出生日,以及一周年、三周年,都应该去寺院,求僧众做超度法事,以尽人子孝心。明灯股市学

发布评论 0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~