自杀能被超度吗

明灯玄学 超渡 55948 0

自杀能被超度吗

自杀的人比杀生之罪更重,当多三恶道甚至地狱。根据《醒世千家诗》记载:「吴江蒋某,与人争气不胜,服毒自杀。后来凭在他的妻子身上向人道:我不当死而死,罚入枉死城,火床铜柱,惨苦万状。方知在生一日,胜死千年,劝大家宁可气死,切莫自杀,以致后悔无及,大哭而去。」可见自杀只能逃避一时,但是却因此更增无边的痛苦。

我们没办法去地狱救她,但是可以通过诵经念佛来超拔她,让她脱离苦难,你每天都要念诵地藏经跟佛号回向给她,还要供养三宝回向给她,在寺院给她立牌位,坚持这样做她一定可以早点脱离苦道轮回。

佛教人自杀死后会去哪里,是否会去超生。回去西方极乐世界,不去地狱。

佛教讲究众生平等,人死后,到达的地方都是一样的,生前积善积德,就会上达极乐世界;恶贯满盈,就会坠入阿鼻地狱

佛经上看见说自杀不能够超生会是真的吗

阿弥陀佛

千万不要干那个事,非常痛苦,要用真实功德多多超度。下面把“杀”字用“W”字符代替

你应该全家吃素,不杀生,同时恭敬诚心为他念地藏菩萨名号或《地藏经》,多多益善。然后以他的名义大量放生,行善积德,供养三宝,帮亡者修福。给亡者立个牌位,去超度亡者。

净空法师—自W的人,每隔七天,她那个自W等于是重新要表演一次,很痛苦!自W一定要找替身,找不到替身,她就没有办法脱离,也没有办法去轮回。明灯易学

问:“我爱人的姊姊自W身亡,我们知道自W身亡的人很难超脱。恳请师父开示,如何帮助她?”

净空法师答:无论用什么方法自W,确实是很难解脱的。一般习俗上大家都知道,自W一定要找替身,找不到替身,她就没有办法脱离,也没有办法去轮回。而且自W的人,一般大家常说,这也都是事实,每隔七天,她那个自W等于是重新要表演一次,很痛苦!自W不是一次苦完了就没有了,每七天又要重复一次。遇不到替身的,永远在那里重复,苦不堪言,比什么都可怜!在这个状况之下,学佛的人懂得,给她诵经、拜忏、超度,往往能收到很好的效果。或者是请法师诵经、拜忏,都可以。如理如法的去做这个佛事,对她会有很大的帮助。如果自己做,效果也一样,有的时候效果更殊胜。你为亡者,譬如说你读十部经典。念什么经?你自己可以选择。像一般这种自W死亡的人,念《地藏经》比较适合。你为她念十部《地藏经》、二十部《地藏经》,念地藏菩萨名号给她回向,专门为她念的。这一种超度的力量,往往比法师做佛事的力量效果还要殊胜。这个的确自他两利。

佛教自杀会下地狱吗?为什么?

会的,十八层地狱第十四层:枉死地狱。要知道,作为人身来到这个世界是非常不容易的,是阎王爷给你的机会。如果你不珍惜,去自杀,如割脉死,服毒死,上吊死等人,激怒阎王爷,死后打入枉死牢狱。就再也别想为人了。我劝戒在世的人,遇到多大的困难,也要顽强的活下去,自杀是懦弱的表现。特别是那些殉情的明灯易学

自杀身亡给他念地藏圣号有用吗

有啊….至少没有坏处 要是肯发心 ,可以诵地藏经 就更好了, 要是条件允许 可以放生 印经 这个功德最大 …..根据自己实际情况去做 ,就好 ….正所谓: 冥阳两利 ……

有个人自杀在庙里怎么办

你若从常规而言,那么自然是报警,先确认是自杀,明确法律责任再说。

若从佛法而言,自杀是严重的杀生,因果很大,幸好死在寺院,自有僧人为他超度,能够最大程度的消除他的业障,反而是件幸运的事情

发布评论 0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~